Главная:

магнолия баннер 90х980

postav

 

 

 

 

180х200

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Стретчинг как основа фитнеса

Спорт, фитнес

11.04.2012

usluga-zvonite

Стретчинг - растяжка мышцУпражнение на растягивание или по-другому стретчинг (в переводе с английского означает «растягивать») в последнее время завоевал огромную популярность не только среди женщин, но и мужчин.

Хотя сама по себе система упражнений не нова: ведь растяжка – неизменная составляющая любого комплекса упражнений. Применяется в фитнес-клубах, как один из этапов тренировочного комплекса, а также является частью тренировки артистов цирка, балета и др.

Наш женский журнал познакомит вам с упражнениями для растяжки.

Для чего важен стретчинг?

В зависимости от целей существует несколько основных видов стретчинга: активная растяжка применяется для работы над определенной частью тела, пассивная дает возможность проводить растяжку в паре. стретчинг очень похож на занятия йогой в Уфе или на занятия пилатесом.

Динамическую характеризуют плавные движения, переходящие одно в другое постепенно. Баллистическая растяжка основывается на пружинистые движения (хотя этот вид растяжки и применяется в основном в профессиональном спорте).

Еще одна разновидность растяжки – статическая, которая предполагает удержание определенной позы в течение продолжительного времени (кстати, является менее травмоопасной – это большой плюс).

Стретчинг подходит для тех, кто не поклонник резких и порывистых движений, кому по душе – спокойные плавные движения. Этот вид гимнастики способствуют повышению эластичности и тонуса мышц, увеличению снабжению мышц кислородом, питательными веществами и многому другому.

Интересно, что такая «спокойная гимнастика» дает неплохие результаты и очень вскоре. С помощью стретчинга вы сможете добиться идеальной фигуры!

Как и перед любым комплексом упражнений перед упражнениями на растягивание необходимо немного «разогреться». Во время стретчинга движения выполнять спокойно, мягко, равномерно.

Как только появляются болезненные ощущения при движении, то необходимо прекращать занятия. Растягивая мышцы, держать их в таком натянутом состоянии минимум 5 секунд, максимум – минуту. С таким интервалом времени проводить каждое упражнение.

Стретчинг: комплекс упражнений

Стретчинг - растяжка мышцЕще один неоспоримый плюс в том, что упражнения на растягивание можно выполнять в свободное время, причем, необязательно ходить в дорогие фитнес-клубы, а заниматься в домашних условиях. Вот несколько упражнений, которые можно выполнять самостоятельно

Поставьте ноги на ширине плеч, одну руку – на бедро, другую - вверх, наклонитесь в сторону, в этом положении «маятника» «замрите» на 10-60 секунд. Тоже самое повторите с другой рукой. Упражнение позволяет «работать» над мышцами спины и пресса.

«Переходим» к трицепсу, закрепляем мышцы спины. Для этого одну руку заводим за голову, другой  подхватываем кисть этой руки, слегка потягивая ее. Упражнение продублировать для другой руки.

Поработаем над мышцами спины. Ноги слегка согнуть в коленях, при этом таз немного подать вперед, округлить спину «по-кошачьи» и, соединив руки «замочком», потянуться ладонями вперед.

Для совершенствования формы красивых бедер применяем следующее упражнение. Одну ногу согнуть в коленях, а стопу удерживать руками, пятку прижать при этом к ягодице (колено должно смотреть вниз). Необходимо в таком положении сохранить равновесие как можно дольше.

Работаем над бицепсами бедра. Для этого поставить ноги на ширине плеч, слегка согнуть в коленях, при этом одну ногу поставить вперед, опираясь на пятку. Спину держим прямо, носок выставленной вперед ноги потянуть на себя. Замереть в таком положении ненадолго. Тоже самое упражнение провести с другой ногой.

Вытягиваем позвоночник. Для этого соединить руки в «замочек», потянуться вверх ладонями, приподняться на носки. В таком положении постоять минуту.

Подобные упражнения, проводимые ежедневно, - прекрасная растяжка, которая выпрямляет и удлиняет тело, делает его пластичным и гибким. Стретчинг поможет вам добиться хороших результатов.

Читайте далее:

Как сесть на шпагат быстро и без боли?

Бодифлекс упражнения - дышим и худеем!

Упражнения для увеличения груди

Хастл - танец для души и сердца


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!
ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет. Комментарии с недействительным e-mail не публикуются
- сообщения незарегистрированных пользователей проходят проверку модератора! 
- зарегистрированные пользователи свое опубликованное сообщение видят сразу и могут редактировать его: простая 2х-минутная регистрация
- сообщения рекламного характера удаляются, самореклама блокируется
- приветствуются адекватные комментарии, без оскорблений 
- администрация портала не несёт ответственности за комментарии пользователей


Защитный код
Обновить

 
 

ТОП 10

1. Парадиз, салон красоты и SPAклуб

2. Вагаси, салон красоты

3. Ла Велла, салон красоты

4. Студия Красоты Арутюновой, салон красоты

5. Красивые Люди, салон-парикмахерская

6. D'Ali (Дали), парикмахерский салон

7. Гемма, салон красоты

8. Nail Expert (Нейл Эксперт), центр повышения квалификации Nail-стилистов

9. Магнолия, женский клуб

10. ЛиМ, салон красоты


Дневники Красоты

15.08.2018

ограничено! »
Автор: Fitnessa

08.08.2018

акция

1-10 августа БЕЗЛИМИТНАЯ КАРТА ПО ЦЕНЕ ЛИМИТНОЙ! __________________________________________________ »
Автор: Fitnessa
Наши награды: nagrada-visionary

Google Analytics

 

Наши группы


Метрика

Яндекс.Метрика