Главная:

магнолия баннер 90х980

postav

 

 

 

 

180х200

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Велнес как стиль жизни!

Спорт, фитнес

15.06.2011

usluga-zvonite

ВЕЛНЕС В УФЕЧто такое велнес?

Понятие велнесс родилось от сочетания двух слов: «fitness» и «well-beeing» (хорошее самочувствие). Как стиль жизни велнес зародился в середине ХХ века, но окончательно оформился в его конце, когда  весь мир  осознал, что для того, чтобы иметь крепкое здоровье, в него нужно инвестировать.

Понятие велнес неотделимо от понятия благосостояния и предполагает наслаждение  жизнью  и всех возможностей, которые она предлагает. Проще говоря, велнесс – это здоровый образ жизни в условиях современного города.

Основные принципы велнесс:

  • Красота и постоянный уход за телом
  • Движение
  • Гармония, покой и расслабление. Избавление от стрессов
  • Умственная деятельность

Велнесс предполагает наличие таких компонентов, как оздоровление, СПА процедуры, антистрессовые программы, правильное питание и хорошая физическая активность. При этом все перечисленные компоненты велнесс  для каждого  сочетаются индивидуально, создавая неповторимый баланс.

Идея баланса – энергетического и душевного равновесия - вообще основополагающая для велнесса. Гармония первична, а физическая нагрузка и эстетический уход – это лишь логическое продолжение этой идеи.

Многим трудно отличить велнесс от фитнеса, и приходя в велнес-центры они ожидают увидеть силовые тренажеры и целую сетку разнообразных занятий по аэробике. Однако велнес-центры все же отличаются от спортивных клубов, что позволяет вынести их в отдельную категорию.

Основное их отличие в методиках оздоровления - это различные реабилитационные программы, диетология, эстетические процедуры, функциональные тренинги. Конечно, многие фитнес-клубы, желая идти в ногу со временем и привлекать новых клиентов, включают эти методики в перечень своих услуг. Однако полноценным велнесс-центром можно считать только те клубы, которые предлагают наиболее полный ассортимент этих методик.

Велнес-оборудование

Чтобы совместить все виды велнес- ухода существует специальное велнес-оборудование, отличительной чертой которого является его многофункциональность. Оборудование велнес обладает реабилитационной, оздоровительной, спортивной, а также эстетической функциями.

Первоначально подобные тренажеры разрабатывались для реабилитации после тяжелых травм и операций. Сегодня с их помощью большей частью укрепляют мышечный каркас тела, не используя при этом излишнюю физическую нагрузку на организм, в частности на позвоночник и суставы.

Результатом тренировок на таких тренажерах является снятие усталости (в том числе хронической), повышение двигательной активности, а также облегчение болей. Самое главное преимущество состоит в том, что занятия на таких тренажерах доступны всем, вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки, при этом видимый результат достигается без изнурительных тренировок и усталости.

Велнесс-оборудование отличается также использованием самых передовых технологий. Например, сейчас очень популярны вакуумные массажеры. Посредством современных достижений науки они объединяют движение и вакуум, позволяя в самое короткое время избавиться от лишних объемов и сократить проявления целлюлита. Эффект вакуума способствует расщеплению жиров и укреплению тканей.

Велнес в уфе

Также многие тренажеры предполагают наличие виброплатформ. Благодаря вибрации мышцы сокращаются и расслабляются автоматически, что приводит к ошеломительным результатам. Процедуры на таких аппаратах способствуют устранению целлюлита, укреплению мышц, а также обладают расслабляющим и антистрессовым эффектом.

Велнесс-продукты

Велнесс-индустрия также разрабатывает большое количество продуктов для здорового питания. В основном это различные коктейли, чаи, каши, обогащенные витаминами, растительными компонентами  и другими полезными веществами. Эти продукты употребляют в комплексе с основными велнесс-процедурами для достижения скорейшего эффекта оздоровления и его удержания.

Конечно, польза образа жизни в стиле велнесс налицо: вы становитесь активным, успешным и здоровым.

Читайте далее в нашем женском журнале:

Упражнения для ягодиц

Стрип пластика - красота вашего тела!

Йога для похудения

Упражнения для увеличения груди


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #1 EvaP 2011-08-29 Да, велнесс - это уже не просто зарядка. Он требует инвестиций в виде денег и времени, и все отдает с процентами вашему организму. Цитировать
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!
ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет. Комментарии с недействительным e-mail не публикуются
- сообщения незарегистрированных пользователей проходят проверку модератора! 
- зарегистрированные пользователи свое опубликованное сообщение видят сразу и могут редактировать его: простая 2х-минутная регистрация
- сообщения рекламного характера удаляются, самореклама блокируется
- приветствуются адекватные комментарии, без оскорблений 
- администрация портала не несёт ответственности за комментарии пользователей


Защитный код
Обновить

 
 

ТОП 10

1. Парадиз, салон красоты и SPAклуб

2. Вагаси, салон красоты

3. Ла Велла, салон красоты

4. Студия Красоты Арутюновой, салон красоты

5. Красивые Люди, салон-парикмахерская

6. D'Ali (Дали), парикмахерский салон

7. Гемма, салон красоты

8. Nail Expert (Нейл Эксперт), центр повышения квалификации Nail-стилистов

9. Магнолия, женский клуб

10. ЛиМ, салон красоты


Дневники Красоты

06.04.2018

Занимайся спортом и получай 2*бонусы

Путешествуйте и занимайтесь фитнесом! Получайте двойные бонусы. »
Автор: Fitnessa

06.04.2018

Постановка свадебного танца

Наш хореограф за 5 занятий поставит танец и Ваше событие будет незабываемым. »
Автор: Fitnessa
Наши награды: nagrada-visionary

Google Analytics

 

Наши группы


Метрика

Яндекс.Метрика