Главная:

магнолия баннер 90х980

postav

 

 

 

 

180х200

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Мой дневник. Дизайнер Иржинка Ракаева

Имидж и стиль

25.01.2012
Немного обо мне, о моих мыслях, происхождении, работе и семье...)Шалом! Или «мир» вам!)
Меня зовут Иржинка Ракаева. Возможно вы когда-нибудь слышали обо мне, а может быть и нет…)
Впервые пишу о том, что у меня внутри для того, чтобы поделиться этим с другими. Никогда не пробовала раньше вести онлайн-дневник! И ощущения, если честно, самые необъяснимые и пока путанные, но однозначно приятные ощущения!:) Когда наступает момент в жизни и ты понимаешь, что тебе есть, что сказать людям, ты чувствуешь, что это твое внутреннее откровение рвется наружу, что ж…пора выпустить эту пташку на волю:) Попробуем еще раз, все сначала! Итак, на чем я там остановилась? Ах, да!
Меня зовут Иржинка Ракаева. Я отвечаю на вопрос, который сейчас конечно же пронесся у вас в голове: Да, это мое настоящее имя, оно польского происхождения, и в обиходе у «саксонцев», т.е. у современных немцев:) . У меня прочные немецкие корни, примерно такие же прочные, устойчивые и надежные, как выпускаемые ими автомобили!:)
Да что же такое!!! Я совсем не могу писать направленно и целеустремленно, никуда не отходя от своей цели! Простите меня, есть грешок такой;)
Если говорить обо мне как о человеке – то… лучше не говорить:) А если говорить о моей профессии – я дизайнер одежды и шью одежду под брендом «IRZHINKA RAKAEVA». Я люблю свою работу настолько, что никем больше себя не вижу, кроме как дизайнером одежды…) О! Если бы вы знали, как долго я к этому шла и как беззаветно мечтала об этом!!! Сколько времени я боролась с судьбой, родителями, окружающими… попирала все препятствия…эх…сколько воды утекло:) Но я расскажу об этом позже, а сейчас…все-таки не буду мучать вас безостановочным потоком бессвязных слов , а просто расскажу свою маленькую историю…:) Ведь если я собралась вести дневник каждый день, с сегодняшнего дня, то было бы нечестно держать вас в полном неведении, кто же и что же я такая?!:) Итак…
За свою жизнь я жила в пяти городах, мы переезжали, у папы военная карьера. Почти все мое детство прошло в маленьком северном городке. С самого детства я любила рисовать - это мне перешло от мамы. Я поступила в Художественную школу и отучилась там до конца - это самые счастливые годы моего детства! Я не любила школу! Я действительно ее не любила, это не просто слова. Хотя училась я очень хорошо, иногда даже выходила почти отличницей. Но Художественная школа была для меня всем - это незабываемые минуты счастья за мольбертом, когда я рисовала; это первые уроки жизни от преподавателей. Они действительно были моими лучшими учителями в жизни - они не только учили нас искусству, но и учили нас жизни, они показывали нам ее под таким необычным углом зрения, который был доступен только им и нам. Мы вообще отличались от остальных ребят! Мы частенько говорили с однокашниками по Художке, что людей, которые здесь учатся, можно определить с первого взгляда, по внешнему виду. Это было действительно правдой!Я закончила Художественную школу и параллельно общеобразовательный Лицей.
Встала проблема выбора профессии: куда поступать? Для меня это не было никакой такой проблемой - всю свою сознательную жизнь я мечтала стать дизайнером! Я постоянно рисовала эскизы одежды (до сих пор мама хранит эти раритетные рисунки), моей любимой игрой была игра в бумажные куклы, потому что я сама постоянно рисовала им наряды! У меня была целая огромная коробка из под обуви, доверху заполненная бумажными куклами и их нарядами. Вот это поистине сотни нарядов! Эта коробка до сих сохранена со всем своим содержимым, благодаря моей мамочке! Вообще мои родители - это мои волшебники! Мое детство - это сказка, благодаря им.
Их любовь, их участие, их воспитание - сделало из меня то, что я из себя представляю. Они верили в меня, они растили нас с братом не захваливая нас, и не преувеличивая наши способности, но они растили нас так, чтобы мы всегда были самыми лучшими в том, за что мы беремся. Я только сейчас понимаю, что они растили нас борцами, они растили нас победителями так искусно, что мы сами этого не замечали, что позволило нам не стать самодовольными гордецами, чего я всегда очень боялась в жизни!
И вот, что не было проблемой для меня, стало проблемой для моих родителей: они не хотели чтобы я шла учиться на дизайнера. Они считали это не престижным, они думали, что мне нужно какое-нибудь устойчивое образование, но они и думать не могли, как это для меня важно! Но на тот момент, я сделала как они хотели и уехала в Санкт-Петербург учиться на искусствоведа. Для меня это было истинным мучением!
Когда я училась на втором курсе, я просыпалась, чистила зубы, собиралась, завтракала и не понимала, для чего я делаю это? Я не видела смысла в этом обучении. Потом родители стали осознавать, что "престижность" - это не профессия, это сам человек. Только сам человек, своей приверженностью к какому-либо делу, своей предрасположенностью к нему и талантами, создает "престижность".
Год назад, Я еще жила в Санкт-Петербурге. На первом курсе, я познакомилась со своим будущем мужем. Через интернет. Это было очень романтично. И крайне для меня не типично:) Я всегда громче всех кричала, что не бывает знакомств романтических через интернет и нет отношений на расстоянии! Но жизнь сама дает нам уроки и всегда указывает нам на те моменты, где мы ошибаемся. Она, как старая бабушка повидавшая жизнь. Говорит тебе: «Вот видишь, а ты думала, что такого не бывает! Ишь ты, глупышка! Ничего ты не знаешь о жизни, ничего!»:)
…В 2010 году в августе мы поженились, регистрация была в Санкт-Петербурге, а саму свадьбу мы поехали играть в Уфу, т.к. мой муж из Уфы. С августа 2010 года, после того как мы посетили Уфу - Я потеряла голову. Я влюбилась в нее! Я бредила Уфой! Мне казалось, что наконец-таки, после долгих скитаний, я нашла свой дом. Несколько месяцев я держала это в себе и никому не говорила - думала пройдет. Не прошло, это была сильная влюбленность в этот город). Я рассказала об этом мужу и он был просто ошарашен и рад одновременно. Никто бы в жизни никогда не подумал, что Я захочу переехать из второй столицы в периферию. Но это только потому, что никто по-настоящему не знал меня...). Для меня же Уфа была сказочным царством, Питер которой и в подметки не годится! Это было просто мое личное мнение и ощущение, ведь если на чистоту в Питере я не планировала жить всю жизнь. Муж обрадовался, и переезд мы наметили на лето.

А тем временем, в Питере, Я не хотела терять времени зря и стала действовать. Я чувствовала, что от мечты своей я не откажусь никогда, поэтому надо идти вперед! Я рисовала эскизы, делилась планами с мужем, и в один из дождливых, ветреных и серых дней, он пришел после работы и принес швейную машинку. Да какую машинку! Новая, с множеством функций, дорогая... Он потратил на нее всю зарплату! Но восторгу моему не было предела! Я была просто счастлива!Потом муж мне помог купить ткань и всю швейную фурнитуру и принадлежности. Он во всем меня поддерживал и очень помогал мне. На тот момент, он был единственным человеком, который верил в меня. Родители, не скрывая скептически относились ко всему этому, но я благодарна им за это! Они и не должны были верить в иллюзию и фантазии, они сами люди дела, а не люди пустых слов. Потому что они относились к моему начинанию именно так, это и дало мне сил. Я стала сильней и только еще больше укрепилась в своем выборе! Я сама прекрасно понимала, что никто и не обязан в меня верить! В меня вообще может никто не верить, но до того момента, пока я сама верю в себя - Я смогу все. Я решила, что буду идти к этому, но с еще большим энтузиазмом. Да, у меня не было богатого отца, который купил бы мне фабрику в Китае или мужа-миллионера, который наладил бы мне все это дело без лишних проблем, но мне этого и не надо было! Я не хотела легких денег и искусственной славы, зачем мне это? Я хотела добиться всего сама, чтобы каждый человек знал: "если она сделала это сама, без чьей-либо помощи, то значит смогу и Я!" - это ведь закон жизни.  Итак, в меня верило, на тот момент, два человека - мой муж и Я. Я начала шить одежду, а самое главное - Я придумывала ее сама. Ни капли лжи - только мои личные выдумки, только моя одежда. Кстати, стоит заметить, что я действительно начинала с нуля и путь мой был тернист - Я совсем не умела шить! Да, я профессионально рисовала, но никогда не шила. Моя первая вещь создавалась вот так: Я разложила ткань, взяла ножницы в руки и стала резать, просто резать, ткань. Как я думала, по каким деталям и так далее. Юбка получилась и имела успех у девочек! Вот таки началась моя дизайнерская деятельность :).
Я выложи фото первых 10 нарядов в свою группу и не успела заметить как все закрутилось - заказы, продажи...Через полгода я уже имела более устойчивое положение в Питере, меня знали, покупали мою одежду. Но близилось время отъезда в Уфу, и хочу заметить, что все это время мы безумно ждали с мужем этого!
...Мы с мужем переехали в Уфу полгода назад и мы счастливы. Ни разу мы не пожалели о своем решении и если честно о Питере почти не вспоминали - он не был нашим домом, он был нашим временным пристанищем.
Когда мы переехали, на нас посыпался град вопросов: "Почему вы бросили Питер и переехали в Уфу, вы с ума сошли?", "Зачем вам Уфа?". Мы просто устали от подобных вопросов. Мы отвечали коротко: "В Питере все было отлично, как и у мужа на работе, так и у меня тоже. Переехали мы не из нужды или неудач, а потому что мы свободные мечтатели, мы захотели жить там, где лежит душа и просто взяли и приехали сюда. Просто потому что так хотели МЫ!".Лично мне же многие говорили: "В Уфе придет конец твоей профессии! Ты что! Погубишь себя там!". Они следовали банальным клише: как если Россия для иностранцев - медведи на улицах и водка, если Я и мое дизайнерское дело - то погубишь все на корню в периферии. Я не боялась ничего и смеялась в ответ на эти высказывания. Я знала, для чего я это делаю. В Санкт-Петербурге все было хорошо, мое дело шло , про меня уже знали, но Я сама не хотела там жить и работать. Да, в Уфе было более труднее все это начинать, потому что в Питере эта деятельность развита просто на "Ура" , а в Уфе - просто поле непаханое для моего дела! Но для меня это и было самым радостным! Нет ничего легче, чтоб налаживать то, что уже налажено (как например, модная индустрия. В Питере), но начинать там, где это еще не развито, хоть и сложнее, но безумно интересно и вдохновляюще!!! Сейчас, работаю в Уфе дизайнером, сотрудничаю с телеканалами, журналами, конкурсами красоты, предоставлю платья для вечерних выходов на показы и т. д…) Уфа полностью закружила меня в своем удивительном круговороте…:).
Для начала наверное стоит остановиться, а то я как разогнавшийся поезд – мчусь с такой бешеной скоростью, что уже ,конечно, утомила вас своими речами:).
Вес день сегодня шила наряды для новой коллекции, очень устала, но безумно довольна!!! Буду писать сюда каждый день, рассказывать о новинках, которые сшила, и прикреплять! Но это начну с завтрашнего дня, для сегодняшнего уже хватит потока информации:)
Очень рада, что написала все, что было на душе…:)
Буду безумно рада, если вы найдете отклик в своем сердце, на мои откровения! Буду безумно рада, если вам интересно читать, то, что я пишу и хочу сказать вам…)
А сейчас – спокойной ночки вам, все мои дорогие и любимые!
Пусть вам приснится ваша мечта, и сны будут самыми радужными и разноцветными!:*
С любовью,
Иржинка Ракаева:*
(ВКонтакте http://vkontakte.ru/id120752737)



Автор: IRZHINKA RAKAEVA
 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
-1 #1 Zarina 2012-01-27 Иржинка, поздравляю с Первой записью, очень интересно! Надеюсь, ты будешь баловать нас своими постами о себе и своем творчестве! Цитировать
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!
ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет. Комментарии с недействительным e-mail не публикуются
- сообщения незарегистрированных пользователей проходят проверку модератора! 
- зарегистрированные пользователи свое опубликованное сообщение видят сразу и могут редактировать его: простая 2х-минутная регистрация
- сообщения рекламного характера удаляются, самореклама блокируется
- приветствуются адекватные комментарии, без оскорблений 
- администрация портала не несёт ответственности за комментарии пользователей


Защитный код
Обновить

 
 

ТОП 10

1. Парадиз, салон красоты и SPAклуб

2. Вагаси, салон красоты

3. Ла Велла, салон красоты

4. Студия Красоты Арутюновой, салон красоты

5. Красивые Люди, салон-парикмахерская

6. D'Ali (Дали), парикмахерский салон

7. Гемма, салон красоты

8. Nail Expert (Нейл Эксперт), центр повышения квалификации Nail-стилистов

9. Магнолия, женский клуб

10. ЛиМ, салон красоты


Дневники Красоты

30.07.2018

Фитнес-карта STUDENT

Выгодная ката для студентов-очников!Месяц занятий 900 рублей. »
Автор: Fitnessa

30.07.2018

Корпоративные карты

Если Вы работаете в женском коллективе, возьмите инициативу в свои руки — соберите фитнес-команду! Мы предлагает группам от 5 чел. специальную корпоративную... »
Автор: Fitnessa
Наши награды: nagrada-visionary

Google Analytics

 

Наши группы


Метрика

Яндекс.Метрика